Ответ: Развод регулируется главой 4 Семейного кодекса РФ.
Важно помнить несколько важных моментов.
Все имущество, купленное супругами в браке, считается совместно нажитым, если нет брачного договора либо другого соглашения.
Имущество, которое нельзя разделить: личные и бытовые предметы, права на интеллектуальную деятельность, пособия, имущество до вступления в брак, наследство и подарки.
Теперь к ситуации.
Практически во всех случаях, развод с несовершеннолетними детьми проходит через суд (см. ст. 24 ГПК РФ).
Будет замечательно, если Вы с мужем мирно поделите совместно нажитое имущество. Желательно в письменном виде. Иначе, как показывает практика, суд может разделить имущество пополам, если хотя бы одна из сторон имеет претензии.
По поводу дома и машины сложно однозначно сказать, скорее всего суд пойдет на встречу родителю, с кем остаётся ребенок, тому будет доля больше.
По вкладу тоже есть нюансы, если вклад открыт до брака, его пополняли из семейного бюджета, то делятся поровну только полученные проценты. Неважно на кого зарегистрирован вклад, это совместно нажитое имущество.
Когда дело дойдёт до суда, Вам понадобится хороший юрист, который поможет разобраться в ситуации.
Для более развернутого ответа Вы можете обратиться за индивидуальной консультацией, для этого отправьте письмо-заявку на нашу электронную почту
urexpertsait@mail.ru (с пометкой: «Развод»).